Открываем и консультируем фитнес-клубы, отели, СПА-центры и санатории

vyrychka_gold.jpg

Выручка или прибыль? В чем разница

Фитнес-клуб – это коммерческое предприятие, а единственным критерием качества коммерческого предприятия является финансовый - прибыль.

Какие деньги? Это сдача!!!

Фитнес-клуб – это коммерческое предприятие, а единственным критерием качества коммерческого предприятия является финансовый - прибыль. Для ответа на вопрос, хорошо или плохо работает предприятие ничего другого и не нужно. Если прибыль есть, это означает, что услуги и товары покупает достаточное количество покупателей. Если прибыль большая, значит покупателей много, и предприятие работает хорошо. Логично, и верно, но есть проблема: многие люди, и даже те, кто считает себя специалистами фитнес-бизнеса, не видят разницы между прибылью и другим финансовым показателем качества работы - выручкой, то есть между тем, что попадает в кассу и тем, что там в итоге остается.

Можно сказать, что и выручка – один из финансовых показателей, и это будет верно. Более того, это удобный финансовый показатель, так как контролировать выручку в режиме реального времени проще, чем контролировать прибыль. Выручка – вот она, в кассе, на конец дня, недели, месяца, а прибыль еще надо посчитать. Причем уметь грамотно подсчитать, что, как показывает практика, является неразрешимой задачей даже для многих «гуру фитнеса». Именно поэтому прибыль можно назвать самым важным показателем качества работы предприятия.
Выручка от продаж может быть значительной, но постоянные расходы могут быть даже больше выручки за тот же период, и тогда высокая активность покупателей или их большое количество не сделают предприятие прибыльным. В чем же дело? Как избежать подобной ситуации?
Да ничего сложного! Нужно просто решить две простейшие задачи: создать предприятие, которое способно обеспечить прибыль и управлять им так, чтобы получалась прибыль.

Как создать? Без проблем. В России все знают, как воевать и руководить экономикой и управлять государством! Как тренироваться – знает каждый клиент! Как построить прибыльный клуб, знают все: архитектор, знакомый инвестора, просто хороший парень или хорошая девушка. А уж действующий спортсмен, тренер, уволенный из другого клуба управляющий, «гуру фитнеса» и тот, кто называет себя «гуру фитнеса» - еще лучше. Однако на вершине пирамиды специалистов по созданию прибыльных клубов находится Сам – Его Величество инвестор! Вот уж кто знает все на свете! Его кристально ясный лозунг звучит так: «Мы сделаем лучше всех – и народ повалит! Если мне нравится – как может народу не понравиться?!» Конечно, создавать он будет не сам, но пригласит специалиста, руководствуясь простым критерием отбора. Тот, кто выражает сомнения в оптимизме инвестора – плохой специалист, тот, кто одобряет – хороший, а тот, кто одобряет с восторженным придыханием, роняя слезу умиления и закатывая глаза, – отличный. Вот именно ему и поручается создание клуба, то есть, если выражаться языком финансов с российским акцентом, освоение бюджета.

Построили. Дизайн – роскошный, света много, вода - каскадами, материалы – самые дорогие, оборудование «от лучших мировых производителей». Теперь пора управлять.

Так, кто там у нас в табели о рангах? Опять же знакомый тренер. Он знает методические тонкости тренировок, поэтому управлять будет отлично, друзей-тренеров пригласит, со своими клиентами. Тысячи придут. Затем идет бессменный уволенный из других клубов управляющий, подтянутся и «гуру фитнеса» разных калибров, от микроскопического до вселенского. Но появляются новые персонажи, например, родственник. Уж он-то не подведет родного человека, всего себя отдаст работе! В управлении главное что? Побольше специалистов, чтобы механизм управления был совершенным. Роллс Ройс видели? Там много деталей, это вам не самокат. Надо побольше специалистов набрать, отделы организовать. Ну, понятно, Генеральный директор, его заместитель, управляющий, заместитель простой и по технической части, с заместителями, директор по развитию, начальник АХО. С заместителем. Нет, лучше с двумя, техника, сами понимаете. Отдел рекламы, небольшой, человек 5-6, отдел контроля качества, KPI- это наше все. Отдел продаж, небольшой. 10-12 человек с руководителем и заместителем ну, тренеры, человек 30-40, клуб-то большой, и там, по мелочи, еще человек десять. Да, бухгалтерия, конечно: бухгалтер, заместитель, финансовый директор, его заместитель, директор по экономике, его заместитель, и еще три-четыре человека. Техническая служба, IT-специалист. а также специалист по замене картриджей. Не так уж много специалистов, не правда ли, зачем штаты раздувать?!

Так, клуб почти построен, уже фундамент залили, завтра предпродажи начнем, теперь давайте с ценой услуг определимся, самое время. Клуб – лучший, поэтому цена должна быть большой. Конкуренты? А причем здесь конкуренты?! У нас нет конкурентов в принципе, мы же самые лучшие! Что значит «у них народу много»?! Как вы можете сравнивать?! Нам их народ не нужен, быдло какое-то, нищеброды, у нас эксклюзивные люди будут, наш клуб – не для всех! Так нам консультант сказал, а он – гуру фитнеса, в Инстаграме и Фейсбуке есть, в знаменитой сети работал! Вы тут не умничайте. Гуру сказал, что за год окупимся – значит, окупимся и начнём чистую прибыль получать. Главное сейчас - рекламы больше дать, везде, и не мелочиться. На рекламе только дураки экономят, так гуру сказал. Что я, нищий, на рекламе экономить??

Вот как-то так у нас чаще всего и бывает. Правда, в той модели, которая тут описана, и выручка вряд ли появится, что уж говорить о прибыли.
Что съедает прибыль?

На первом месте – фонд заработной платы. Если его доля в структуре выручки превышает 30% - это уже не очень хорошо, но известны клубы, где он составляет 70-80%. Инвестора такого клуба нужно признать выдающимся благотворителем. Очевидно, он и задумывал создание клуба с единственной целью – обеспечить нехилой зарплатой свой персонал. Бессребреник, святой человек, все снимаем шляпы.

На втором месте (точнее - это производная первого места) – раздутое до абсурда штатное расписание, Опыт аудитов говори о том, что львиную долю фонда съедают отнюдь не тренеры или администраторы – полезные в клубе люди, а все эти отделы, службы, личности с неопределенными функциями и без всякой ответственности. Отделы продаж – туда же.

На третьем месте – ценовая политика одного из двух самых распространенных в российском фитнесе типов - «от балды» и «от жадности» или их гармоничного сочетания, без расчетов и обоснований.

На четвертом месте – твердая уверенность с том, что инвестор непогрешим как Папа Римский, никогда не ошибается, и каждая его мысль – истина в последней инстанции. Тот, кто усомнится – еретик.

На пятом месте – рабское копирование «лидеров рынка», которые создавали свои клубы в другую историческую эпоху, когда палка, воткнутая в землю, распускала крону в следующем сезоне, а инвестиции в любой подвал с корявой надписью «фитнесС-клуб» окупались через год. Естественно, без всякой кассы, налогов и проверок, о чем вы говорите?! Золотое было время, но у него есть один минус – оно ушло безвозвратно. Слушать советов этих «гуру» - примерно то же самое, что питать надежды на успешную биржевую деятельность на NYSE от мелкого торговца, который 20 лет назад слегка нарубил бабла, торгуя гнильем на оптовом овощном рынке. Тут есть еще один, более интересный вариант: послушать продавцов франшиз «всемирных сетей клубов». Что-то никому не приходит в голову, что им нужно продать вам надежду на прибыль, а не прибыль. Их бизнес – не сделать ваш клуб прибыльным, а продать вам иллюзорную возможность прибыли, мечту о ней. Роялти вы в любом случае платить будете, есть прибыль или нет, а претензии не принимаются. В этом единственная причина их феноменальной маркетинговой активности. Они везде! Не клубы, а продавцы франшиз, естественно, и все - «гуру фитнеса». Нет денег – плохо работаете, приедем еще раз, возьмем с вас еще денег и еще раз научим тому же, что не принесло денег. То, что полумертвые клубы массово уходят из под брендов «всемирных сетей», как-то не афишируется. Однако аудиторы знают все, с именами и адресами, только помалкивают до поры.

На шестом – чисто отечественное качество – не сомневаться в собственной гениальности и уверять весь мир и себя, что все отлично, просто народ жадный и кризис на дворе.

На седьмом – тоже чисто отечественная черта – не доверять реальным профессионалам и тут же всецело отдаваться жуликам, ворам и проходимцам. И все потому, что первые говорят неприятные вещи неприятным голосом, ничего не обещают и во всем сомневаются, и на каждый вопрос мямлят «надо подумать». Все остальные с подъемом говорят только очень приятные вещи, обещают небо в алмазах, восхищаются гениальностью проекта, и на любой вопрос отвечают раньше, чем он закончился.

На восьмом – слепая вера бывшему управляющему, которого уволили с предыдущего места работы за головотяпство, отсутствие результатов и полный развал работы клуба. Господа, управляющий – не коньяк, и его деловые качества не являются производной от стажа и места выдержки.

Но самое интересное – на девятом. Да, инвесторы, которые еще верят, что клуб можно окупить за пару лет, уже вымерли, как некогда динозавры. Остались те, кто понимают, что пять-семь лет – это реальный срок возврата инвестиций. Однако самео интересное не в этом. Они считают, что, вернув затраченную сумму в течение этого срока, могут считать задачу выполненной и перейти в разряд заслуженных фитнес-предпринимателей. Увы… Если не вдаваться в подробности, с учетом реальной инфляции сумма к возврату несколько увеличится. Например, чтобы вернуть вложенные в этом году 50 млн. рублей к 2022 году, всего-то через пять лет, надо заработать с учетом вероятных темпов инфляции несколько больше – 70 млн. Следовательно, положив в карман 50 млн., не радуйтесь, ведь вы потеряли 20. Такую мелочь, как эксплуатационные и прочие расходы, а также заработную плату за весь период мы даже не считаем. Кстати, инфляция влияет и на них. Правда, судя по состоянию многих клубов, даже, вернув пять, можно радоваться.

Вот такая арифметика. Я же говорил – решить всего две простейшие задачи.
Не уверен, что читатель понял разницу между выручкой и прибылью. Но напрягся – это точно. 

  • Создано .