Открываем и консультируем фитнес-клубы, отели, СПА-центры и санатории

abila-mip-ar-reporting-billing.png

Налоговые преференции для клиентов фитнеса

Инициативы 2018г. по налоговым вычетам гражданам за приобретение на физкультурно-оздоровительных услуг.

На днях появилась весьма интересная информация.

Правительство рассмотрит возможность введения для граждан РФ налогового вычета с тех сумм, которые они потратили на физкультурно-оздоровительные услуги. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин, вопрос чиновники должны проработать до 10 сентября. Информация об этом размещена на сайте Кремля. 

По итогам совместного заседания наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018», отвечавшего за ЧМ-2018, а также совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта В. В. Путин попросил чиновников рассмотреть возможность возврата части денежных средств, которые затрачивают любители спорта на покупку соответствующих услуг.

Как следует оценить эту инициативу? Здесь все просто: она облегчает гражданам покупку спортивно-оздоровительных услуг, делает их доступнее для покупателя. Пока никакие решения не приняты, но можно пойти по пути анализа аналогичных преференций в других социальных сферах.
Налоговый вычет на суммы, потраченные на физкультурно-оздоровительные услуги, относится к категории социальных. Сейчас в этом перечне есть вычеты по расходам на благотворительность, обучение, лечение и приобретение медикаментов, а также по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и добровольное страхование жизни, а также по расходам на накопительную часть трудовой пенсии. Сегодня максимальный размер компенсации для всех пяти вычетов сразу составляет 120 тысяч рублей. Если вы попользуетесь одним, то можете получить вычет на всю указанную сумму.
Например, вы решили получить образование и за год учебы потратили 120 000 рублей. Ваш работодатель оплачивает за вас НДФЛ в размере 13%, и вы можете получить эти деньги обратно из казначейства, причем в любом виде. Например, наличными или зачетом по выплатам и налогам за другой период. Если вы потратили указанную сумму, то вам компенсируют 15 600 рублей. Если вы потратили 1 200 000 рублей, то все равно получите не больше 15 600 рублей, это потолок. Если вы потратили сумму 12 000 рублей, то возврат составит 1 560 рублей. Все очень просто.
С высокой долей вероятности можно утверждать, что налоговые органы предложат аналогичную схему и установят потолок по налоговому зачету по оплате спортивно-оздоровительных услуг в 120 000 рублей.

Кому-то сумма преференции покажется незначительной, но это вопрос философский. Кому суп жидок, а кому жемчуг мелок. В любом случае это позитивная инициатива. Однако в процессе купли-продажи всегда участвуют два субъекта, поэтому было бы интересно посмотреть со стороны продавца. Продавец – это фитнес-клуб как коммерческое предприятие.

Опять вернемся к аналогии – вычету за покупку образовательных услуг.
Для получения вычета нужно представить документы. которые подтверждают , что эти деньги были действительно потрачены на образование. Список документов, которые необходимо представить в налоговую инспекцию по месту регистрации, не слишком длинный, но выделим отдельные пункты. Для получения вычета необходимо:
Подготовить копию договора с образовательным учреждением на оказание образовательных услуг, в котором указаны реквизиты лицензии на осуществление образовательной деятельности (при отсутствии в договоре реквизитов лицензии необходимо предоставить ее копию), а в случае увеличения стоимости обучения – копию документа, подтверждающего данное увеличение, например, дополнительное соглашение к договору с указанием стоимости обучения.
Подготовить копии платежных документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика на обучение (чеки контрольно-кассовой техники, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т.п.).

Предоставить в налоговый орган по месту жительства заполненную налоговую декларацию с копиями документов, подтверждающих фактические расходы и право на получение социального налогового вычета по расходам на обучение.

Заменим некоторые слова и получим следующее:

Подготовить копию договора с предприятием на оказание спортивно-оздоровительных услуг, в котором указаны реквизиты лицензии на осуществление соответствующей деятельности (при отсутствии в договоре реквизитов лицензии необходимо предоставить ее копию), а в случае увеличения стоимости услуг– копию документа, подтверждающего данное увеличение, например, дополнительное соглашение к договору с указанием стоимости обучения.

Подготовить копии платежных документов, подтверждающих фактические расходы налогоплательщика на спортивно-оздоровительные услуги (чеки контрольно-кассовой техники, приходно-кассовые ордера, платежные поручения и т.п.).

Предоставить в налоговый орган по месту жительства заполненную налоговую декларацию с копиями документов, подтверждающих фактические расходы и право на получение социального налогового вычета по расходам на покупку спортивно-оздоровительных услуг.

Вопрос о лицензировании фитнес-клубов, вне всякого сомнения, будет подниматься, но не в ближайшем будущем, поскольку на сегодняшний день процесс только запущен. Предварительно следует определиться и закрепить в официальных документах основные определения. Напомним, что на сегодняшний день есть только предложения экспертов о корректном определении понятия «фитнес» и о введении в ОКПДТР (классификатор профессий) определения профессии «тренер по фитнесу». Хочу подчеркнуть, на момент написания этой статьи решения еще не приняты, а находятся в стадии экспертного обсуждения, что бы там не говорили некоторые суетливые эксперты, которым очень не терпится бежать впереди паровоза. Ну, как же, торопиться надо, а то вдруг деньги делить будут! Не спешите, не будут, и вам ничего не достанется, государство все оставит за собой, поскольку это единственный способ предотвратить групповщину. Если допустить к процессу коммерческие структуры в лице новорождённых «ассоциаций», «сообществ» и «СРО», которые со всех сторон рвутся к вожделенной кормушке «стандартизации и сертификации», ничего путного не получится.

Следовательно, лицензий на осуществление коммерческой деятельности пока нет, и в ближайшем будущем не будет, так что можно расслабиться. Но только слегка, потому что в отдаленном будущем это случится, поэтому готовиться к этому надо уже сейчас. Впрочем, самые умные, коих пока в нашей сфере удручающе мало, уже готовы, и привели свои клубы к цивилизованному виду во всех отношениях. Остальным я не позавидую.

Нужно представить копию договора с клубом. Вот тут веселее, поскольку в большинстве наших клубов договоры с клиентами представляют собой то, что в судебной практике называется «юридически ничтожным документом». Под эту категорию попадают любые документы, которые составлены в нарушение законодательства РФ. Проще говоря, наличие в договоре хотя бы одного незаконного пункта фактически делает его несуществующим. И с чем ваш клиент придет в налоговую инспекцию? С «ничем»? Хотя для налоговой инспекции такое «ничто» будет весьма интересным, и она может переадресовать его Роспотребнадзору, который быстро оштрафует клуб за договор, ущемляющий права потребителя, поскольку любое незаконное требование суть ограничение прав. За включение в договор с потребителем условий, ущемляющих его права, в соответствии с пунктом 2 Статьи 14.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для должностных лиц в размере от 1000 до 2000 руб.; для юридических лиц — от 10 000 до 20 000 руб. И кто поручится, что интерес надзорных органов этим и ограничится? Лично я не поручусь.
В пакете документов, которые предоставляются для получения налогового вычета, фигурирует документ, который подтверждает факт оплаты, то есть чек. Ну. это не проблема, ведь вы, коллеги, всем чеки предоставляете, не правда ли? А почему так неуверенно отвечаете? Я не понял, неужели не все это делают?! Так... Если же мы об этом заговорили, то потребуется и чек, подтверждающий оплату дополнительных услуг, например, персональных тренировок. А вы как думали? Если карта вашего клуба стоит 20 000 рублей, а клиент в течение года покупает «персоналок» на 100 000, неужели он не захочет воспользоваться ситуацией и не сэкономить немного денег? Вот так, 15 600 как с куста? Обязательно захочет, и будет вправе это сделать, потому что нигде не сказано, что налоговые преференции предоставляются только на покупку карт, а не иных спортивно-оздоровительных услуг! Принесет кучу чеков, договоров – и получит.

Я что-то не понял, почему некоторые коллеги побледнели и присели от внезапной слабости в ногах? Ах да, у вас же в договорах фигурирует одно ООО, а чеки – от другого, а «персоналки» вообще никак не фиксируются, поскольку тренер ваш – ИП (и клиент об этом не знает, а просто платит в кассу клуба). Если клиент платит вашему тренеру прямо в лапу, теперь он захочет получить в обмен чек, и пойдет за ним к вам, и будет стучать кулаком и требовать. Чувствуете, куда все клонится? Коллеги, которые сразу побледнели и присели, уже почувствовали и представили последствия недоуменных вопросов, которые вызовет груда бумажек, вываленная перед налоговым инспектором. Отдаю должное скорости их реакции, но не интеллекту. При наличии последнего была бы построена «белая» модель деятельности клуба, а не привокзальный ларек с «черной» экономикой, которая на поверку состоит из сплошных дыр.

Зная менталитет наших фигурантов, буквально слышу такие слова: «Мои премиальные клиенты платят 500 000, и не будут давиться за какие-то копейки!!» Будут, друзья мои, еще как будут, и даже своих юристов на вас напустят, и заплатят им куда больше, чем выиграют. А потому что «пусть меня дураком не считают!» Легенда о том, что человек с деньгами обязательно, как купчина из пьес Островского, лакает ведрами «Коньяк Шустовский», прикуривает от «катеньки» и заправляет в бутылочные сапоги бархатные портянки в XXI веке – только легенда. Современный капиталист тщательно считает деньги и никогда не переплачивает копейки. Возможно, именно такое поведение является залогом финансового благополучия, так что, боюсь, вас ждет большое разочарование по поводу его неслыханной щедрости. Однако я слышу голос с другого экономического полюса: «У нас в клубе такая низкая стоимость всего, что наш клиент поленится получать копеечный вычет!» И опять вы не правы. Для вашего клиента ценовой фактор – точно на первом месте, иначе выбрал бы другой клуб, поэтому он будет стремиться вернуть даже пару сотен. Не потому, что они существенно повысят его благосостояние, а потому что он рефлекторно привык экономить и выгадывать на всем. Давайте не будем только спорить о том, сколько таких клиентов - десятки, сотни или единицы. Всего один клиент, обратившийся в налоговую инспекцию за вычетом с кучей бумажек, которые на сухом юридическом языке можно назвать «вещественными доказательствами экономических преступлений», этим невинным действием может утопить дырявый челн, который по воле руководителя представляется всему миру как белоснежный лайнер. Слишком много дырок ниже ватерлинии, пусть и залепленных жеваным мякишем.

Вывод простой: перед вами помахали желтой карточкой, и у вас еще есть время, чтобы на поле игры не появилась красная. Думайте, выявляйте и латайте дыры организации и управлении своим клубом.

  • Создано .